Уникальные авто Джеймса Бонда увидит весь мир

Фраза «женщины Джеймса Бонда» уже давно у всех на слуху. Редко встретишь актрису, которая не хотела бы попробовать себя в этой экстравагантной роли. А вот машины Джеймса Бонда еще могут удивить, особенно если их можно увидеть не только на экране телевизора. В Великобритании 17 января 2012 года прошла выставка всех машин «Бондианы».

В качестве экспонатов были представлены: знаменитый Aston Martin, Ford Mustang, BMW Z8, Citroen 2CV, Rolls-Royce Phantom II… – в общем, около 50 видов авто. Кстати, похожий спортивный BMW (правда, без титановой брони и ракет) запросто можно купить, например, на наших досках объявлений и почувствовать себя хоть на минутку настоящим Джеймсом Бондом.

На открытии выставки присутствовали и женщины легендарного шпиона. Им досталась честь перерезать красную ленту на входе в музей. Разумеется, центральным экспонатом по праву является легендарный Aston Martin DB5, который был чуть ли не главным героем фильма после самого Бонда. Это неудивительно, ведь он служил верой и правдой супер-агенту и не раз «спасал» его от всевозможных передряг благодаря наличию пулемета и кресла-катапульты. Также автомобиль оснащен вращающимся барабаном с номерными знаками всех стран мира, монитором слежения, бронированными стеклами и многим другим. Пожалуй, таким функциям даже Бэтмобиль 60-х позавидовал бы, так как подобные запчасти в то время еще не производили.

Единственным автомобилем Бонда, который мог бы посоревноваться с Aston Martin, является разве что Lotus Esprit S1, сыгравший в фильме «Шпион, который любил меня» (1977). Прелесть этого авто в том, что в нужном месте и в нужное время он запросто превращается в подводную лодку, оснащенную всеми мыслимыми и немыслимыми шпионскими приспособлениями: новейшим перископом, зенитной ракетой и всевозможными стабилизаторами. Кроме того, этот автомобиль умеет — летать. Кстати, маленькая фирма Terrafugia планирует запустить данную модель автомобиля в серийное производство. Через 5 лет граждане США смогут «полетать» на такой машине, но стоить она будет ни много ни мало 250 тысяч долларов – гораздо больше, чем, стоимость многих автомобилей и дае иномарок.

Так же на этой выставке кроме автомобилей можно увидеть катера, мини-самолеты, мотоциклы и даже субмарину Джеймса Бонда. С экспонатами можно сфотографироваться на память, а в некоторых автомобилях даже посидеть. Выставка будет работать весь год, так что если есть желание увидеть своими глазами легендарные авто, Британский национальный музей автомобилей предоставляет такую возможность.

Google Bookmarks Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Рубрики Блога
Последние комментарии
  • Загрузка...
Опрос блога

Интересуют обзоры

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Общая статистика Блога

Яндекс.Метрика