Реставрируем и обновляем кухонную мебель

Если кухонная мебель довольно сильно поизносилась, то не стоит спешить приобретать новый кухонный гарнитур, существует более простой способ сделать мебель на кухне более привлекательной. Кроме того, такой способ еще к тому же и относительно дешевый. Можно просто немного обновить мебель. После этого она будет выглядеть куда более привлекательной, чем раньше. Естественно, заказать кухню в Туле — это несложно, но что делать тем, кто не имеет такой возможности?

Наиболее простой и менее затратный способ – это работа с мебельными фасадами (изменение их цвета). При желании пластиковые или же деревянные фасады можно перекрасить или же обтянуть при помощи самоклеющейся пленки. Далее устанавливается новая фурнитура. В один момент кухня преображается до неузнаваемости. 

Перед тем, как приступать к такой процедуре, необходимо извлечь все имеющиеся ящики и снять с петель все двери кухонной мебели. Затем демонтируется старая изношенная фурнитура. Все поверхности, которые в дальнейшем планируется покрасить или оклеить пленкой, требуется подготовить. Их следует помыть и хорошо просушить. После всего проделанного приступаем к обезжириванию поверхностей, чтобы краска или пленка надежно держалась. В данном случае вполне достаточно воспользоваться ацетоном либо прочими похожими средствами. Необходимо отметить, что мебель для кухни в Туле может реставрироваться как при помощи специалистов, так и самостоятельно. Ничего сложного в этом деле нет. 

Использовать можно любой вид краски, будь то краска латексная, акриловая или масляная. Хотя, по словам специалистов, наиболее оптимальным вариантом является эмаль автомобильная, которая продается в форме специальных баллончиков. Она отлично ложится даже на поверхности из пластика, которые, к слову, достаточно трудно красить. Такую эмаль очень легко наносить, да и сохнет она куда быстрее, чем обычная краска. 

В том случае, когда было принято решение воспользоваться пленкой, не стоит забывать, что дело это более сложное, нежели окрашивание поверхностей. Тут нужна аккуратность. Чтобы пленка ложилась ровно, можно фасады немного смочить. Тогда пленка не будет сразу клеиться к поверхности. Ее при необходимости можно немного передвинуть. 

Что касается старых и потертых столешниц, которые потеряли свой изначальный вид, то и они могут быть с легкостью отреставрированы. К примеру, их можно обтянуть клеенкой на тканевой основе (только достаточно плотной). Эта процедура не должна вызвать никаких затруднений. И в конце хотелось бы отметить, что стоимость кухонь в Туле хоть и достаточно низкая на данный момент, однако все же не все смогут позволить себе приобрести новенький кухонный гарнитур. Реставрация кухонной мебели обойдется дешевле.

Google Bookmarks Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Рубрики Блога
Последние комментарии
  • Загрузка...
Опрос блога

Интересуют обзоры

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Общая статистика Блога

Яндекс.Метрика