Пропавший в уральском лесу 4-летний мальчик пять дней питался травой и пил воду из болота

14 июня стало известно, что маленький Дима Песков, потерявшийся во время семейного отдыха на берегу Рефтинского водохранилища в Свердловской области, был найден после пяти дней поисков. Жизни малыша ничего не угрожает, однако он сильно истощен и не может говорить.

  • Пропавший в уральском лесу 4-летний мальчик пять дней питался травой и пил воду из болота 1 2 3 4 5 6 10 июня во время семейного отдыха возле водохронилища пропал 4-летний Дима Песков

На протяжении нескольких дней россияне с замиранием сердца следили за новостями о поисках 4-летнего Димы Пескова, который потерялся в уральском лесу. Мальчик вместе с родителями отдыхал возле водоема. В субботу утром он отправился вместе с отцом на рыбалку, но закапризничал и решил вернуться к маме. Однако до родительницы ребенок так и не дошел… Хотя, по словам отца Димы, расстояние до палатки не превышало и ста метров.

Обнаружив пропажу сына, супруги сначала сами попытались найти его, а потом обратились в МЧС.  

К спецоперации подключились и волонтеры, которые готовы были продолжать поиски ребенка даже в ночное время, несмотря на то, что в лесу водятся дикие звери.

Именно один из добровольцев обнаружил сильно истощенного малыша в семи километрах от палатки, неподалеку водохранилища. Дима был сильно обезвожен, искусан клещами и другими насекомыми. Все это время он питался лишь травой и пил болотную воду. Сейчас мальчик находится в одной из местных больниц и приходит в себя. Врачи подозревают, что из-за сильного переохлождения у него началась пневмония. 

«Он первое время только мычал, не мог говорить. Испугался!» — рассказала корреспондентам Первого канала Алевтина Шайнурова, мама Димы.

Журналистам областных изданий удалось выяснить, что семью Димы нельзя назвать неблагополучной. По свидетельствам работников воспитательного учреждения, мальчик регулярно ходил в детский сад, всегда был вымыт и накормлен. Отметим, что ранее следствие разрабатывало версию о том, что родители имеют отношение к пропаже сына. Однако и отец, и мать Димы прошли проверку на детекторе лжи, после чего все усилия были брошены на поиски мальчика. 

Смотрите также:

  1. Елена Ваенга впервые за долгое время показала сына
  2. Лазарев впервые рассказал о недавней семейной трагедии и о том, как растит сына в одиночку
  3. Жительница Канады, не подозревавшая о своей беременности, родила в супермаркете
  4. Западные СМИ: Криштиану Роналду стал отцом двойни
  5. 33-летняя Глафира Тарханова больше не скрывает свою четвертую беременность
  6. Не прошло и полгода! Мелания Трамп переехала в Белый дом вместе с сыном
  7. Артур Смольянинов и Дарья Мельникова впервые открыто вышли в свет вместе
  8. Общественность критикует 11-летнего сына Трампа, но скупает вещи, которые он носит
  9. Ни дня без победы: Глюкоза вновь покорила зрителей провокационным нарядом
  10. Певица Натали впервые показала лицо младшего сына
  11. На фоне располневшего Пирса Броснана его супруга Кили уже не кажется такой крупной
  12. Отец Жанны Фриске: «Из-за Платошки мы потеряли дочь»
Better Related Posts Plugin
Google Bookmarks Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Рубрики Блога
Последние комментарии
  • Загрузка...
Опрос блога

Интересуют обзоры

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Общая статистика Блога

Яндекс.Метрика