Популярность съёмочных площадок

Поклонников того или иного кинофильма интересует всё, что связано с актёрами и со всеми деталями съёмок. Туристические компании пользуются слабостью зрителей, предлагая им посетить съёмочные площадки популярных фильмов. Например, в Санкт-Петербурге, одна компания проводит экскурсии по местам, где были сняты, такие популярные сериалы как «Кармелита», «Бандитский Петербург» и другие. В экскурсию входит даже посещение тех мест, где гуляли и обедали любимые герои. Сейчас такой бизнес процветает практически в каждом большом городе мира, где когда-нибудь происходили съёмки, при этом многие компании дают возможность увидеть автомобиль или даже грейдер, который был задействован в одной из сцен фильма.

Всё более притягивает туристов городок, построенный специально для съёмок фильма «Записки экспедитора тайной канцелярии». Он находится недалеко возле Звенигорода в посёлке Середниково. Площадь, здания, эшафот и корабль выглядят очень реалистично и натурально. На выполненном из дерева корабле имеются пушки и пластмассовый колокол. Здесь имеется портрвая гостиница, городская площадь с расположенным на ней эшафотом и темницей. Нары выполнены вполне как настоящие, а решётки изготовлены из фанеры, скреплённые пенопластовыми прутьями. Стоит отметить что в городке нет ничего металлического и все элементы обладают минимальной функциональностью, необходимой для съёмок. Поэтому вряд ли это место будет долгое время привлекать туристов, как привлекает дворец Юсупова, который был показан в сцене знаменитого фильма «Гардемарины, вперёд!» при аресте Анастасии Ягужинской и Анны Бестужевой, так как в ближайшем будущем этой съёмочной площадке, скорее всего, понадобится аварийная служба.

Много поклонников имеют вестерны Леоне, съёмки которых происходили в Испании – стране с неподражаемыми местами. Вестерны снимались во многих районах Испании, которые сейчас собирают множество туристов. Неподалёку с городом Табернас находится знаменитая съёмочная площадка «Мини Голливуд», где можно увидеть «Эль Пасо» — знаменитый банк из вестерна Серджио Леоне, также сохранилась гостиница, в которой останавливались Мэнко и полковник Мортимер. Сейчас на этой съёмочной площадке не снимают, на территории работает фотомагазин и музей, где можно увидеть пончо Иствуда и оружие полковника Мортимера, рядом с декорациями продают сувениры. Зрителям интересны все мелочи, связанные со съёмками знаменитых вестернов, они хотят увидеть даже стеллаж складской, который предназначался для хранения различных деталей для съёмки.

В Новой Зеландии туристы посещают фермерские район области Гамильтон — съёмочные места «Властелина колец».

Google Bookmarks Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Рубрики Блога
Последние комментарии
  • Загрузка...
Опрос блога

Интересуют обзоры

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Общая статистика Блога

Яндекс.Метрика