Первые туристы полетели в Турцию по внутренним паспортам

Вчера, 1 июня, вступило в силу соглашение о взаимных поездках граждан Украины и Турции на основании внутренних паспортов в виде ID-карточек.

Об этом, 31 мая, сообщил посол Украины в Турции Андрей Сибига в Twitter. "Соглашение о взаимных поездках граждан Украины и Турции по ID-карточкам вступает в силу с 1.06.2017. Завтра встречаем первых туристов из Украины и обратно", — написал посол .

Напомним, 14 мая Украина и Турция подписали соглашение о взаимных поездках граждан по ID-картам. Граждане Украины и граждане Турецкой Республики, которые пользуются паспортами в форме карты (ID), содержащими бесконтактный электронный носитель, будут иметь возможность въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории Турции и Украины соответственно сроком до 90 дней в течение 180 дней.

Эксперты не исключают, что либерализация правил взаимных поездок повлияет на количество туристов. На то же, по всей видимости, рассчитывают и в авиакомпаниях. В частности, в Pegasus Airlines, в расписании полётов которой в июне появляются варианты стыковок рейсов Киев – Анкара с рядом городов Турции.

Google Bookmarks Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Рубрики Блога
Последние комментарии
  • Загрузка...
Опрос блога

Интересуют обзоры

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Общая статистика Блога

Яндекс.Метрика