«Крик 4»

В начале 90-х годов, жанр молодежных фильмов как бы зашел в тупик из-за того, что фильмы по типу «Пятница 13» и «Хэллоуин» были отвратительными. Когда-то родоначальник жанра Уэс Крэйвен, который создал «Крик», дал любителям кино глоток свежего воздуха, он филигранно смог посмеяться над штампами разнообразных кинолент, сюжет Крика оказался наполненным самоиронией, но при этом, зритель хорошенько был напуган. В «Крике 4» вы увидите практически все то же самое, только в этот раз, затронуты религии хорроров. Синди Прескотт, которая выжила в кровавой резне, произошедшей в городке Вудсборо, по истечению нескольких лет написала о себе книгу, постепенно стала забывать о прошлом и начала жизнь с ноля.

Девушке показалось, что она, наконец, обрела ту долгожданную, спокойную, размеренную жизнь, в которой нет убийств и, соответственно стрессов. Но как оказалось зря, она поторопилась с выводами. Тайный маньяк, находящийся в маске вновь приехал в город, так как ищет новую жертву. Постоянные злые телефонные звонки, кровавый нож, убегание по лестницам и шок в конце сюжета – все, как в старое доброе времечко.

Порадовало сценаристов то, что вернулся их помощник и соавтор Кевин Уильямсон. Когда он взялся за личный материал, сделал то, чего хотели продюсеры – написал интригующую и ироничную историю, что порадовала и устрашила многих зрителей. По большему счету «Крик» всегда считался ужастиком с некоторым присутствием комедийного направления, но иногда, извините за такую прямоту, кажется, что авторы не помнят про ужасы и действительно измываются над происходящим в кадре.

 

Google Bookmarks Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Рубрики Блога
Последние комментарии
  • Загрузка...
Опрос блога

Интересуют обзоры

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Общая статистика Блога

Яндекс.Метрика