Коллекция фильмов о роботах

Современную фантастику нельзя представить без участия в сюжете роботов. Однако роботы все больше становятся реальностью, а не фантастикой и то, каким будет наше ближайшее будущее можно представить, посмотрев фильмы о роботах.
Негативный взгляд на роботизированное будущее представлен в серии фильмов про Терминатора. Популярность фильму принесли спецэффекты и участие Арнольда Шварценеггера в главной роли. Фанаты считают вторую часть фильма самой запоминающейся, а сцены и цитаты из этого фильма сотни раз использовались и в компьютерных играх и в других кинофильмах. Серия кинолент про Терминатора рассказывает о восстании киборгов против человечества и борьбе людей за выживание.
На эту же тему снят другой, более современный фильм «Я, робот» с Уиллом Смитом в главной роли. В описываемом будущем киборги стали неотъемлемой частью жизни людей, однако это сыграло с человечеством злую шутку, и киборги подняли восстание.В этой картине вы окунетесь в технологическое будущее, где даже главный герой является отчасти роботом. Он стал таким после аварии, наверное поэтому он сам не доверяет этим «жестянкам». Герою Уилла Смита предстоит покончить с искусственным интеллектом роботов, спасти мир, а главное ответить на вопрос – кто такие люди, кто он сам и смогут ли машины заменить человека.
Однако не все фильмы описывают будущее восстанием кровожадных машин, ведь люди подчас бывают бездушнее и коварнее машин. Об этом, и о желании даже робота иметь близких и семью снят фильм Стивена Спилберга«Искусственный интеллект», который дважды номинировался на премию «Оскар». История рассказывает о семье, которая взяла домой мальчика-андроида – точную копию их сына, впавшего в кому. Он изо всех сил пытается соответствовать и все что ему нужно – это любовь его «матери». Однако, когда выздоравливает настоящий сын, мальчика-робота вывозят в лес и оставляют там наедине с мягкой игрушкой.
«Двухсотлетний человек» — другой фильм о том, как робот захотел стать человеком. Проживший долгое время в одной семье робот (Робин Уильямс) влюбился в дочь хозяина и решил доказать, что он тоже достоин быть человеком. Невольно сочувствуешь во время просмотра этому «человеку», который решил стать полноправным членом общества, но его место не среди нас- так решил верховный совет…

И напоследок, здесь вы можете ознакомиться с очень креативной идей на эту тему, где фильм так и называется «Робот». Это , пожалуй, один из первых индийских фильмов, который заслуживает особой похвалы, поскольку спецэффекты в нем по-настоящему поражают воображение. Здесь будут и взрывы, и перестрелки, и сам робот будет превращаться то в змею, то в червя размером в здание…

Конечно в картине не обойдется без типичных индийских танцев, и покажется она многим слишком затянутой, но сама идея представить «сверхинтеллект» в таком образе очень интересна.

Google Bookmarks Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Рубрики Блога
Последние комментарии
  • Загрузка...
Опрос блога

Интересуют обзоры

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Общая статистика Блога

Яндекс.Метрика