Итоговый результат Венецианского кинофестиваля

Наивысшее награждение Венецианского кинофестиваля досталось Александру Сокурову, который презентовал «Фауста». К тому же кинофестиваль подарил свои почетные призы арт фильмам из Европы и Азии, из-за этого он стал в некоторой степени похожим на репетицию своей полной противоположности – Оскара, такое мнение опубликовала одна из пресс служб. Жюри шестьдесят восьмого Венецианского кинофестиваля, который возглавил Дарен Аронофски, режиссер таких великолепных картин как «Черный лебедь», «Реквием по мечте» и «Рестлер», мужчина практически полностью проигнорировал массовость американских конкурсантов и все свое предпочтение отдал бескомпромиссному арт хаусу.

Такая постановка фестиваля, который в текущем году проходил в Италии с конца августа по начало сентября. Золотой лев за наилучшую киноленту достался Александру Сокурову, его последняя кинолента сделала итоговый вывод о цикле власти, что подчеркнула правительство Ленина, Гитлера, императора Хирохито, а также человека, который заигрался с дьяволом. В это же время лучшим режиссером признали Цая Шанцзюна, уроженца Китая, он снял фильм «Люди гор, люди моря».

Google Bookmarks Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Рубрики Блога
Последние комментарии
  • Загрузка...
Опрос блога

Интересуют обзоры

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Общая статистика Блога

Яндекс.Метрика