«Демон-парикмахер»

Одна из самых ярких, запоминающихся  ролей великолепного Джонни Деппа – это главная роль в фильме  «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит». Фильм был снят не очень давно,  в 2007 году и его режиссёром стал, как не странно, близкий друг Джонни Деппа Тим Бёртон.

Начало фильма сразу демонстрирует, насколько он будет мрачным, поэтому вначале картины зрители могут увидеть сильный лондонский дождь, который превращается в капли крови, а те в свою очередь стекают с бритвы. В этом нет ничего удивительного. Ведь, если внимательно, не отрываясь  смотреть фильм, всматриваться и вдумываться в каждый его эпизод, то можно понять, что все убийства, которые совершает парикмахер — мститель, исполнены не огнестрельным оружием, а использованы только изысканные опасные бритвы.

Но вернёмся к началу фильма.

Во время титров, перед фильмом,  можно насладиться великолепной музыкой «TheBalladofSweeneyTodd». После дождя зрители перемещаются в жуткую, кровавую, пустую комнату.

Действие начинается, когда в город, после заключения вернулся Бенджамин Баркер, именно его и сыграл Джонни Депп. А возвращается он с целью отомстить двум людям судье Тёрпину и его помощнику Бамфорду, из-за которых невинный человек, которым и был сам Бенджамин, отбыл срок на каторге.

Первую смерть Тодд принёс местному парикмахеру Пирелли. Но это не была смерть невинного человека, парикмахер заплатил за свои поступки. Рабочее место Пирелли занимает Тодд. Именно так происходит завязка в фильме.

Очень важную роль в картине отыграли его декорации. Их очень сложно не заметить, ведь они как можно красочнее демонстрируют нам старый Лондон, не просто как привлекательный для туристов, а как обычный город, с разными паразитами, с крысами и людьми, которым осталось жить, очень мало. Всё это впечатляет, не зря «Суини Тодд» удостоился чести получить Оскар именно за лучшие декорации.

Стоит признаться, что идея фильма, к сожалению не нова, но подача Тима Бёртона гениально перенесла её в наш век. К скорби, и в этом фильме можно найти недостатки. Не смотря на то, что актёры на площадке полностью отдавали себя, и выглядели превосходно, и артистично играли, и пели, хотя иногда нотки и не дотягивали, но старались. Сюжет картины, к большому сожалению предсказуемый и не глубокий.

Данный фильм можно посмотреть раз, так как он не заставляет задуматься, хотя и цепляет. Но этого нельзя сказать за музыку. Композиции, которые звучат в картине можно прослушивать регулярно. И каждый раз по — новому ими наслаждаться.

Google Bookmarks Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Рубрики Блога
Последние комментарии
  • Загрузка...
Опрос блога

Интересуют обзоры

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Общая статистика Блога

Яндекс.Метрика