Большой театр вчера и сегодня

Ах, театр, чем он так прельщает? Но прельщает, и еще как! Особенно, если речь идет о посещении Большого театра. Билеты в большой купить непросто, но самый известный театр нашей страны всегда найдет, чем удивить вас: проверенные временем постановки, пышные премьеры и любимые артисты в новых амплуа.

Репертуар театра, несмотря на свою консервативность, довольно широк и разнообразен.

Балет «Спартак» имеет свою большую историю. Когда-то заглавную партию в нем исполняли несравненный романтик Владимир Васильев и мужественный Михаил Лавровский. Партия Красса принадлежала грациозному Марису Лиепе. Сейчас на исторической сцене Большого блистает новый состав: Михаил Лобухин, Владислав Лантратов, Светлана Захарова. Балет в постановке Юрия Григоровича – это настоящий шедевр, который затронет сердце даже самого равнодушного зрителя.

Если вы относите себя к романтичным натурам, или просто предпочитаете постановки, проверенные временем, тогда несомненно вам стоит пойти на балет «Жизель». Романтическая история о любви, которой нестрашна смерть, о предательстве, и о безграничном доверии. В XX веке партию исполняли такие великие балерины, как Галина Уланова, Наталия Бессмертнова, Екатерина Максимова. Нет в мире той страны, в которой не рукоплескали бы балету «Жизель».

Это лишь две наиболее яркие постановки из балетного репертуара театра, который постоянно пополняется премьерами.

Оперная сцена Большого театра, так же довольно разнопланова.
Опера «Борис Годунов», по одноименной драме А.С. Пушкина, является настоящим долгожителем на сцене Большого театра. Первая постановка оперы состоялась в 1888 году. Широкую известность спектаклю принесло участие в нем гениев русской сцены Сергея Дягилева и Федора Шаляпина. Опера «Борис Годунов» является одной из самых известных в Европе.

Всемирно известная опера «Тоска» Джакомо Пуччини в постановке Большого всегда привлекает и юных зрителей, только открывших для себя театр, и заядлых театралов, которые не пропускают ни одной премьеры. Опера о слепой ревности, коварстве и подлости, на которую только способен человек, пронизывает душу зрителя насквозь, полностью завладевает его вниманием. Сейчас в спектакле задействованы: Марина Лапина, Олег Кутько, Юрий Нечаев, Елена Зеленская, Владимир Редькин.
Это настоящее явление в музыкальной жизни столицы, которое обязательно надо увидеть! И если вас посетила мысль «А куплю билеты в Большой театр!», то не раздумывая покупайте и подарите себе и своему спутнику настоящий праздник!

Google Bookmarks Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Рубрики Блога
Последние комментарии
  • Загрузка...
Опрос блога

Интересуют обзоры

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Общая статистика Блога

Яндекс.Метрика