Анджей Вайда начинает съемки киноленты о Лехе Валенсе

Вайда планирует начать съемки новой киноленты уже в ноябре текущего года, получается, что известный режиссер из Польши, Анджей Вайда возобновит труды над новенькой картиной «Мы народ польский». В ней речь пойдет о Лехе Валенсе, производство фильма было приостановлено из-за того, что восьмидесяти пятилетний режиссер серьезно приболел, но сейчас дела пошли на поправку. Премьера замечательной киноленты запланирована на 2012 год, ходят слухи, что главную героиню сыграет непревзойденная Моника Белуччи, она будет играть журналистку из Италии, Ориану Фаллачи, которая по большему счету интервьюировала Муаммара Каддафи, Дэна Саопьяна, Федерико Феллини, а еще Ясира Арафата.

В самом начале восьмидесятых годов, Фаллачи с удовольствие поговорила и с Валенсой. Не глядя даже на то, что до начала съемок остался только месяц, исполнитель ведущей роли пока еще не определен. Не считая Моники Белуччи, в своем фильме Вайда не против видеть и иных голливудских знаменитостей, допустим, мужчина хочет, чтобы гениальную Маргарет Тетчер отобразила Мэрил Стрип, она сейчас уже исполняет такого же персонажа в экранизации «Железная леди».

*****

О том, что Анджей Вайда хочет снять этот фильм, слухи ходили еще в 2009 году, а теперь все подтвердилось. К тому же говорят, что будет видеосъемка в Киеве, этому поспособствует видеостудия Davideo, которая готова к тому же провести редактирование и сделать профессиональный монтаж. Вообще, чтоб вы знали, Валенса – это деятель в области политики в Польше, к тому же он считается руководителем независимого профессионального союза Солидарность, а еще был президентом государства с 1990 года по 1995 год.

Google Bookmarks Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Рубрики Блога
Последние комментарии
  • Загрузка...
Опрос блога

Интересуют обзоры

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Общая статистика Блога

Яндекс.Метрика